Касса для ИП без сотрудников

С 2021 года онлайн-касса для ИП без работников становится обязательным требованием, которое касается и индивидуальных предпринимателей на УСН или на патенте. Категориям, ранее получившим отсрочку, остается либо установить оборудование, либо перейти в разряд самозанятых. Последний вариант имеет ограничения по видам коммерческой деятельности, поэтому кассы в 2021 году во избежание штрафов придется купить большинству ИП.

Компания «Аверс» занимается установкой, подключением, настройкой и поддержкой ККТ в Москве. Специалисты помогут разобраться, какую онлайн-кассу лучше купить для ИП, подберут модель, подключат аппаратуру, проведут инструктаж и организуют обслуживание. На сайте можно найти эффективное оборудование, расходные материалы и программное обеспечение для успешной организации торговли и работы сервиса по стандартам современности.

онлайн-касса для ИП без сотрудников

Преимущества приобретения кассового оборудования

  • Правительство рассматривает возможность компенсировать стоимость онлайн-кассы для ИП в 2021 году.
  • Кассовая реформа позволяет сократить налоговую отчетность представителям малого бизнеса.
  • Встроенная программа учета упрощает управление ассортиментом товаров и услуг.
  • Автоматизация способствует уменьшению количества плановых проверок.
  • Личный кабинет обеспечивает дополнительные полезные функции.

Новый закон снимает вопрос для ИП без сотрудников, нужна ли онлайн-касса. Но отсутствие выбора идет только на пользу малому бизнесу. После установки кассовой техники проще будет работать с товарными группами, создавать клиентскую базу, проводить акции, формировать программу лояльности, регулировать налогообложение. Остается и вероятность компенсации затрат на оборудование. Финансовая поддержка предпочтительней штрафных санкций.

Система штрафов за предпринимательскую деятельность без кассы

Отсутствие онлайн-кассы для ИП без работников в 2021 году допускается для оформляющих чеки в приложении «Мой налог» самозанятых, работающих в труднодоступной местности коммерсантов, предпринимателей на патенте в определенных сферах, сельских аптечных пунктов. В ряде случаев подтверждающие покупку документы клиентам выдавать не обязательно, в других требуется свидетельство о расчетах в любом формате на усмотрение продавца.

Во всех остальных ситуациях онлайн-касса необходима для ИП без работников. За отсутствие оборудования или невыдачу чеков предусмотрены штрафы от 10 тысяч рублей исходя из суммы расчета. Повторное нарушение ведет к временной дисквалификации и приостановлению деятельности. Санкции грозят и ИП, которые используют технику, не соответствующую 54-ФЗ, пренебрегают порядком регистрации кассы, требованиями предоставить информацию.

касса для ИП без работников

Как выбрать кассовый аппарат для ИП без сотрудников

При организации бизнеса на месте для ИП на УСН без работников подходит стационарная онлайн-касса. Если требуются постоянные перемещения, нужно мобильное оборудование с аккумулятором. Для обслуживания на выезде удобен легкий и функциональный кассовый аппарат онлайн Aqsi-5Ф. Компактная модель с сенсорным дисплеем, термопринтером и сканером штрихкодов предназначена для автономной работы в течение суток.

АСЦ «Аверс» поставляет производительную кассовую технику, совместимую с эффективным ПО. В ассортименте аппараты с разными интерфейсами, параметрами печати, специальными функциями. В компании можно заказать POS-систему, смарт-терминал Эвотор 7.2 и другие популярные модели для оснащения малого бизнеса по новым требованиям. Покупателям предоставляются гарантии с комплексным обслуживанием кассового оборудования.